济阳信息网

北京冬奥组委公开征集北京冬奥会开幕式创意文案

新华社北京10月15日电(记者王勇、姚友明)北京冬季奥运会组委会(BOCOG)公开征集10月15日至12月31日北京冬季奥运会开幕式的创意文件。相关招标文件已通过北京冬奥会组委会()官方网站发布

北京冬奥会组委会文化活动部表示,开幕式征集创意文件的总体要求是:充分体现北京冬奥会的愿景和奥林匹克精神,充分展示中华民族灿烂文化的传承和发展,充分展示新时期党和国家事业的历史性成就和变化,树立中国大国在国际舞台上的良好形象 在整体风格上,为冬奥会庆典营造庄严、温暖、愉悦、友好的氛围,展现冰雪运动的特色。 北京冬奥会开幕式不仅展示了当代中国的形象,而且具有冬奥会的特色,给世界留下了美好的奥运记忆。

据悉,根据最近奥运会和冬季奥运会,特别是北京2008年奥运会开幕式的成功经验,本次征集活动有三个显着特点:第一,本次创意方案向全世界开放。凡愿意参加本次征集活动,在国内外大型文化体育活动中有丰富经验,符合本次征集要求的自然人、法人和其他组织均可参加本次征集活动,充分体现了北京冬季奥运会共享和开放的理念。 其次,招标要求申请文件以书面形式提交。目的是贯彻节俭办奥运的理念和国际奥委会新标准的要求,降低申请人的创意生产成本,节约成本投资。 第三,本次征集不仅会征集优秀的创意作品,也希望能找到更多具有国际水准的创新型专业人才,为未来开闭幕式创意团队的组建打下良好的基础。

据报道,截止2018年12月31日之后,北京冬奥会组委会将于2019年1月至3月组织评审委员会对申请文件进行评审,通过初步评审和重新评审,选出10份优秀的创意文件。