济阳信息网

教师资格笔试科目怎么选,一个人可考几个教师证速看

如何选择教资会笔试科目

如果您的教师资格证书不合格,您可以直接申请不合格的科目。笔试成绩有效期为两年!

对于通过笔试的考生,有两个问题:

我已经通过了中学教师资格考试的笔试和面试,并获得了证书。笔试成绩仍然有效。如果要测试其他学科的教师资格证书,可以参加考试吗?仅仅学习主题知识,还是必须测试这三个主题?

其次,我还想测试一门小学科的教师资格证书。在有效期内能否将两次笔试直接报告给另一科目?

统一答案:

目前,只有北京教师资格笔试公告:第二类教师资格的申请必须参加教师资格考试。第二类教师资格包括班级申请不同学科的教师资格和同一学科不同部分的教师资格。 (例如,最初确定了初中汉语教师的资格,现在申请了初中英语教师资格;最初确定了初中汉语教师的资格,而高中汉语教师的资格是现在已应用。)。

其他省份一般默认为笔试成绩,在有效期内不能使用两次。

每个地方的政策都不同。建议在申请考试之前咨询当地的教育部门。书面测试结果通常可以重复使用!

一个人最多可以获得多张教学证书

答:多个!但是,在同一年,只允许申请人申请教师资格,并且要确定另一位教师资格,必须等到第二年才能申请认可。

考试老师的准备对学历和专业要求更高。因此,有多个教师资格证书,并且有多种选择。被老师录取的可能性更大!

有时间和精力测试教师资格证书也很好!