济阳信息网

中国唯一没有收费站的地方:有的人却高兴不起来

1994年1月1日以前,海南省的公路都要收费。为了探索燃油税改革,海南省自1994年1月1日起统一了道路养护费、道路运输管理费、通行费和桥梁通行费的“四费制”,对机动车燃油征收附加费,并取消了所有道路收费站。

收费站已经成为燃料,海南已经成为全国唯一没有收费站卡的省份。这节省了通行费的支付时间,体现了“多油多负担”的原则,实现了“一脚踩油门到底”,值得提倡。

那么,燃料价格是多少?

最初,海南每吨汽油收费1500元,不包括标签,约合每升1.15元。

2009年,由于国家实施成品油税费改革,海南省前两项燃油附加费(包括养路费、道路运输管理费、养路费和桥梁费)取消,原六项养路费、养路费、道路运输管理费、道路客货附加费、水路运输管理费和水路客货附加费取消。燃油附加费将不再可能,因此将被取消。道路通行费和桥梁通行费改为机动车“交通附加费”。标准是每升汽油0.9元,每吨柴油210元。

海南取消高速公路收费站可以说是一件开心的事,一件悲伤的事。

快乐的人是经常在高速公路上行驶的车主。在高速公路上多跑几次,你节省的费用可以增加几倍。当然,不快乐的人指的是很少走高速公路的车主。他们增加的汽油已经包括通行费和桥费,但他们不能“享受”高速公路的便利,这似乎是一种“损失”。

我们可以想象,如果海南省取消高速公路收费站,在全国范围内按照油价分配通行费和桥梁通行费,肯定会引起很大的争议。回到搜狐看更多