济阳信息网

陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之

7月22日,中共中央政治局委员、中央组织部部长陈Xi在北京中关村进行了一项主题为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的调查。他考察了科技创新和人才培养的引进和运行情况,强调要深入学习和实施习近平中国特色社会主义新时代。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,实现“两个维护”,开展扎实的专题教育,把学习成果转化为推动科技人才强国建设的强大力量,为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。

陈Xi来到小米科技公司和歌苓申通信息科技公司,了解更多关于产品研发、生产经营以及企业人员培训、引进、使用和鼓励的实践。与专家和人才交流,询问他们的工作和生活,鼓励大多数科技人才勇于创新,致力于解决关键问题,取得更多成果。

陈Xi与北京和中关村的有关负责同志、一些高科技企业的负责人、专家和人才代表进行了深入的讨论。强调主题教育要突出学习和贯彻习近平新时期中国特色社会主义,切实贯彻“保持头脑清醒、承担使命、发现差距、抓落实”的总要求,坚持目标导向和问题导向的统一,把学习和教育、调查研究、检查问题、整改落实结合起来,紧密结合中心工作,严格避免形式主义和官僚主义,确保实效。

陈Xi强调,新时期要深入学习贯彻习近平中国特色社会主义经济思想,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和人才发展的重要论述,坚持把创新作为引领发展的第一推动力,把人才作为支撑发展的第一资源。从全球角度深化和推进科技创新,大力推进自主创新,全面加强国际科技创新合作,积极融入全球科技创新网络。陈Xi强调,中国对外开放的大门只会越来越大,中国科技创新和人才交流与合作的大门也会越来越大。有必要使用更积极、更开放和更有效的人才政策来聚集来自世界各地的人才。我们热烈欢迎更多的留学生回到中国进行创新和创业。我们热烈欢迎更多的外国专家和优秀人才以各种方式参与中国的现代化建设。我们将一如既往地支持他们在中国创业发展,为他们创造良好的环境和条件,维护他们的合法权益,把各方面的优秀人才聚集到党和人民的伟大斗争中来。

(编辑:马畅和袁波)

这篇文章来自温州网的66wz.com