济阳信息网

郑州房管局发布8条房地产交易消费警示 买房卖房的都要看!

近年来,郑州房地产市场呈现出繁荣的趋势,但与此同时,也存在一些问题,给交易当事人造成损害。交点"入门费"能让你通过购房资格考试吗?签订合同时有哪些预防措施?“独家会员”和“网上购物折扣”的电子商务活动可信吗?8月16日,郑州市房管局发布了8条房地产交易消费预警,帮助每个人普及住房交易知识,规避风险。买卖双方都应该看看。

郑州

1,付款后你会通过购房资格考试吗?欺骗性

一些市民报道,目前,社会上一些组织和个人声称“介绍费”可以让你通过购房资格考试。

对此,郑州市房管局提醒消费者,在郑州市房地产市场监管政策中,所有相关政府部门对购房者提交的申请材料都有严格的审查程序,不符合条件的家庭(人员)不可能申请购房资格。请不要听个别机构和个人的花言巧语,更不要说通过这种方式办理所谓的采购手续,以免采购资格考试期满后不能继续履行合同。

2。选择房地产中介时,请检查许可证是否完整。

选择房地产中介时,市民应该选择信誉良好的正规房地产中介。

"一家正规的房地产中介机构应当有营业执照、房地产中介机构备案证明和一定数量的房地产中介机构."郑州市房屋管理局相关负责人表示,购房者在查看营业执照、房地产经纪机构注册证书和经纪证书时,应注意原件,而不是复印件,还要注意营业执照和注册证书的有效期和地址是否与实际情况相符,以及房地产经纪执业单位是否与执业证书相符。房地产中介机构的备案和信用状况可在房管局官方网站或郑州市住房和房地产行业协会网站上查询。

3。签订合同时,必须小心不要相信口头承诺。

合同是买卖房屋的有效证明,直接关系到当事人的权益。签订合同时,必须小心。

郑州市房管局提醒,在签订本合同前,您应仔细阅读并与其他方协商本合同的条款或内容,尤其是您认为应写入本合同的内容,并应与对方充分协商,达成一致后写入本合同。如果合同中有任何空白条款或内容,应划掉或填写。不仔细看合同,不要签字。不要相信口头承诺。其他方同意的条款必须包含在合同中,以防止其他方“事后拒绝接受”。

4。销售广告中的夸张和宣传可能需要写进合同。

根据郑州市房管局的报告,目前仍有一些开发商夸大宣传与事实不符的销售广告,误导购买者。这种行为违反了房地产广告管理条例。买方应当及时向工商行政管理部门报告,工商行政管理部门应当依法处理。

郑州市房屋管理局提醒消费者,商品房销售合同是确定买卖双方权利和义务的最重要依据。如果买方认为广告事项对合同的订立有重大影响,他们可以要求将其添加到合同内容中,并规定违约责任。由于广告与事实不符,想终止销售合同的买家可以与开发商协商。如果谈判失败,应该通过司法渠道解决。

5、“仅限会员”和“网上购物折扣”电子商务团购应慎重考虑

"这种做法不仅违反了法律规定,事实上也构成了很大的风险."郑州市房屋管理局相关官员表示,根据《中华人民共和国税收征管法》的相关规定,纳税人提供虚假材料逃税的,将受到相应的行政处罚,甚至追究刑事责任。同时,在交易过程中,一旦对方通过司法渠道要求履行合同条款,由于虚假信息已被房屋交易管理部门、税务部门或银行接受和认可,当事人必须经常根据虚假信息履行相应的义务,并承担由此造成的一切损失。

7。购房费用应该解决。双方应列出各自的费用。

买受人购买二手房的费用主要包括三大部分:第一部分是房价(需要注意的是,必须就价格与出卖人面谈并签订合同,以避免来自经纪机构的非法利润和不当差价);二是中介佣金(向经纪机构支付佣金时注意索要正式发票);三是向相关部门缴纳的税收(二手房销售应缴纳的税收主要包括契税、营业税、个人所得税、企业所得税等)。税务部门收取的评估费、房地产评估公司收取的评估费、银行抵押贷款费用等。)。

郑州市房屋管理局相关负责人表示,为避免争议,买卖双方可要求经纪机构列出费用,并附在合同或协议中。最后但同样重要的是,应提醒消费者在缴纳税费后及时索要各种税费的原始发票。

8。保障权利的途径是选择不干涉固定(质押)资金返还的行政机关。

根据《中华人民共和国合同法》,“合法订立的合同对双方具有法律约束力。双方应按照协议履行义务,不得擅自变更或终止合同。”当事人有权依法自愿订立合同,任何单位和个人不得非法干预”。依法签订的合同受法律保护,合同当事人应当以认真的态度履行自己签订的合同或者协议。

郑州市房屋管理局特别提醒当事人,在履行合同或协议过程中,如有冲突和争议,应协商解决。协商不成的,应根据合同通过仲裁或诉讼及时解决争议。冲突和纠纷中常见的上诉,如终止合同和退还固定(抵押)资金,属于民事纠纷,应通过司法渠道解决。行政机关不能也无权干预。