济阳信息网

郑州:俩6岁男孩玩耍陷入泥坑 13岁男孩挺身相救

Save Hero赵东升

6岁的明明(化名)和他的村友亮亮在郑州刘溪湖畔玩耍时,不小心掉进了泥坑。因为当时天已经黑了,岸上也没有行人,这两个人打了半个多小时的电话求助,才被住在河对岸的13岁男孩赵东升发现。

赵东升跑回家告诉父母后,独自来到河边的一个浅水区,踩着石头和树枝过河,救出了一个人。当他准备救他的第二个孩子时,他的父亲带着这个人去了.绝望中,两个男孩在2月17日晚上7: 00在郑上芦溪流湖大桥北侧的西岸省海事模型队院子里唱着“小燕子”,当时赵东升一家正准备吃晚饭,肖东升突然听到有人喊:“我们快死了,快来救救我们!”起初,他认为有人在开玩笑,并认真听着。的确,有人在呼救。几声呼救后,传来了歌曲《燕子,穿上鲜花》。

“我觉得有点不对劲,就跑到湖边去找它。很快,我看到两个孩子被困在泥里,头露在外面唱歌。”小学六年级的赵东升说,他首先跑回家告诉父母。然后,他沿着湖岸向北跑了500多米。他发现了一个浅水区,踩在几块铺展在湖面上的石头和树枝上,到达东海岸。

”天很黑。我沿着海岸望着,喊着“你在哪里?””萧东升说,他很快就找到了两个孩子,一个埋在胸口的泥里,另一个埋在下巴下面。

2把小男孩拉出来,我的腿陷了进去我想把它们从坑里拉出来,但是我一跨过脚,就陷入了泥沼,我的右腿很快就被泥沼掩埋到了膝盖。我迅速向后拉,费了很大力气才把腿拉出来。据肖东升说,两个孩子被困的泥坑被沼泽包围。

”后来,我找到一些树枝垫起脚,走到坑边。首先,我抓住浅一点的孩子的手,把他拖了出来。当我把他从坑里拉出来时,我的腿也被埋在泥里。”萧东升说,他担心被救的男孩会再次掉进坑里。他迅速脱下棉衣,裹住男孩,把他拖到岸边。这时,一位好心的叔叔拿着两块木板走过来,把它们放在男孩下面,把他从沼泽地拉了出来。与此同时,肖东升的父亲赵思欣和他的同事一起到达。

第一个获救的男孩是明明,6岁,住在湖边的石源村。下午,他和他的小朋友亮亮去湖边玩。走着走着,他陷入了泥沼。由于害怕再也见不到父母,他们唱了母亲教的歌曲 《小燕子》。

3“要不是东升,这两个孩子就有危险了!”

“要不是东升,这两个孩子就有危险了!“参与救援的赵思欣说,他来自民权县,在省级园林绿化导航示范队工作。

谈到当时的救援,赵思欣说:“坑周围十米都是泥,所以你根本不能站稳。成年人很重。一旦你下台,你会发现一个数十厘米的深坑。“后来,他们找到了一根树枝,把它放在他们的脚下,在他们到达深坑之前在上面放了一块木板,把最后一个孩子拖了出来。这时,这个孩子浑身是泥,甚至耳朵里也是。

在等待警察和急救人员到来的时候,人群焚烧干草来取暖。这两个孩子被送到医院后,医务人员清洗了他们。经过检查,这两个人没有病得很重。医生说,如果胸部埋有泥土,生命将受到威胁,幸运的是,这两个孩子及时被发现。

4昨天上午10点,孩子的父母多次感谢她。明明的母亲王女士告诉记者,一想到孩子的不幸,她的眼泪就忍不住掉了下来。在过去的两天里,这个孩子害怕得不敢出门。他经常被噩梦惊醒,晚上睡觉时不停地哭。

当得知这两个孩子被赵东升等人救出时,王女士和她的妻子带着礼物来感谢他们。王说下午,明明出去玩了。下午6点左右,她仍然没有回家。她出去看看,但她没想到孩子会掉进河里