济阳信息网

巩义市教体系统党的群众路线教育实践活动启动

为全面落实中央、省、市委关于开展党的第二批群众路线教育实践活动的部署要求,开展党的群众路线教育实践活动,3月13日在教育体育局召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。巩义市委第九监察组组长王彦涛带领监察组和教育体育局全体同志、各中小学校校长、各教学研究中心主任、支部领导出席会议。

会议深入学习和把握党中央、省委、市委关于认真开展党的群众路线教育实践活动的重要指导精神,充分调动和部署巩义市教育系统的教育实践活动。

教育是最重要的民生工程和群众支持工程。党的十八大提出了搞好人民满意教育的总体要求。近年来,巩义市的教育和体育取得了许多新的进展,但与党和人民对教育的要求仍有明显的差距。教育系统应该把人民的期望作为其努力的根本方向,把人民的满意作为其工作的最高标准。它应该积极回应社会关注,解决实际问题,努力满足学生、家长和社会。巩义市教育体育局党委成立了以李毅局长为首的教育实习活动领导小组,牵头开展教育实习活动。各单位要建立相应的教育实习活动领导机构,认真组织实施教育实习活动。

教育体育局局长李易在讲话中指出,开展教育实习活动是中央政府的重大决策和部署,是办好人民满意教育的强大动力,也是教育体育系统改进工作作风、转变职能的重要机遇。她强调,通过教育实践活动,要增强使命感,树立群众观点,改进工作作风,转变管理职能,营造廉洁、和谐的教育环境,提高人民对教育改革和发展的信心。巩义市委员会第九监督组组长王彦涛对活动进行了具体的指导和动员。他指出,中央政府提出了“照镜子、穿好衣服、洗澡、治病”的总体要求。这四个方面相互关联,有机统一。12个字的一般要求必须融入教育实践的整个过程和所有环节。他要求教学和体育系统要认真学习,准确把握中央政府、各省市的总体要求,切实做到这一点,确保各项活动取得实效。首先,必须加强积极教育,促进党员干部树立使命感。第二,必须把握精神实质,以整风精神进行批评和自我批评。第三,领导必须带头,充分发挥领导干部的模范作用。以作风建设赢得人民信任,真正落实改进作风的要求,真正造福群众。

教育体育局要求教育实习的发展要坚持两手抓、两手抓、两手抓、两手抓的原则。要把教育实践的发展与教育改革发展相结合,与单位的中心工作相结合,实现巩义教育的均衡健康发展,努力实现“育人为本”的目标。

这一教育实践始于2014年3月,到2014年9月基本完成。领导小组在整个过程中联系并监督教育实践。

活动最终从巩义二中为李孟星筹集了元。

李孟星是巩义二中19岁的学生。我父亲是个修道士