济阳信息网

男性练瑜伽好处多 缓解压力改善体质

瑜伽现在是一种受欢迎的健身运动,尤其受许多女性的欢迎,她们积极练习瑜伽,目的是减肥、塑造完美的身体曲线或减压。事实上,瑜伽作为一种健康的有氧运动,不仅应该为女性保留,也应该为男性保留。专家称瑜伽练习不分性别,瑜伽发源地印度至少有60%的瑜伽练习者是男性。瑜伽对男性缓解压力、增强力量和改善体质非常有帮助,所以更多的男性朋友被邀请加入“瑜伽大军”。瑜伽对男人有什么好处?为什么男人应该多练习?让我们跟随边肖去寻找答案吧!

1。缓解过度压力“现代快节奏的工作和生活,尤其是社会给了男人更多的责任和要求,这让男人承受了太多的压力。随着时间的推移,它会导致一系列心理和生理疾病以及亚健康状态的疲惫和无精打采。瑜伽的最大优势在于它能帮助脑电波恢复平静状态,促进副交感神经最大限度地发挥其作用,恢复精力充沛的状态,并与各种健康危机作斗争。

有些男人平时也做一些运动,但通常运动后身体不能完全放松,还会产生一些乳酸留在体内,导致身体某些部位酸痛。然而,瑜伽动作缓慢,需要相对较高的灵活性。同时,瑜伽更加强调呼吸方法,让身体进入平静状态。每次运动后都会有相应的放松,练习后不会有身体疲劳。瑜伽真正的健康益处来自放松。瑜伽激活身体的放松反应,减缓心跳和呼吸,使血压恢复正常。

2。塑造健美“今天许多流行的瑜伽姿势都是专门为男性设计的。练习瑜伽的目的不是强迫身体做出各种困难的动作,而是根据身体状况选择合适的姿势,配合呼吸,并能够在自己的极限内慢慢伸展。大多数女性练习瑜伽是为了寻找更完美的身材。他们在锻炼时也注重优美的姿势,而男人不太注重锻炼的美感。相反,他们可以更好地理解瑜伽对自我修养的真正意义。

此外,尽管灵活性在瑜伽的初始阶段非常重要,但是练习越困难,对力量的需求就越高。许多锻炼对女性来说几乎是不可能的,而男性可以轻松完成。瑜伽雕塑外部形象的同时,也给人一种发自内心的力量。从外向内锻炼一段时间后,你会惊讶地发现,在减肥的同时,你的心态也大不相同。

提示:瑜伽姿势适合男性

1。蝴蝶

动作:坐下时双脚弯曲,左右脚相对靠近;用手握住脚踝,向前倾斜,直到你碰到地面。慢慢深呼吸三次,依靠腰部力量。

功能:让心情慢慢平静下来。

2。像船一样的“动作:双腿并拢,直直地放在垫子上,背部挺直,双手放在身体两侧。吸气,伸直你的腿,离地面大约45度,伸直你的背部,打开你的胸部,向上伸展你的头。呼气,双手向前举起。腹部和大腿应该收紧。脸放松,肩膀放松,眼睛看着脚趾。保持均匀呼吸30秒至1分钟。

功能:增强身体平衡,强健背部;收紧腹部,减少腹部多余赘生物,增强腹部肌肉力量;促进肠蠕动,改善消化功能;增强前列腺和肾脏功能,提高性功能。

功能:增强脊柱和尾椎骨的力量,缓解腰酸背痛。