济阳信息网

一站式滑雪服务平台GOSKI获3300万元A轮融资

Newseed新闻,7月18日,一站式滑雪服务平台GOSKI去滑雪,宣布赢得新东金鼎、体育传媒、博乐十字路口、围棋资本、智英资本共同投资的3300万元人民币首轮融资,并与冷山、云东极限、解药旅游三大线下业务板块合并。据悉,这一轮融资将主要用于在线产品的开发和运营、线下销售网络的拓展以及为自身竞争创造知识产权。与此同时,它还将寻找机会并购滑雪场的高质量项目。

GOSKI成立于2015年7月,旨在从滑雪进入体育市场。据《全球滑雪市场报告》统计,2014/15雪季中国滑雪人口为1200万人次,未来中国可能成为全球滑雪市场的引擎和中心。

围绕高度参与性体验运动滑雪,GOSKI开始了对体育资源和消费转型的实践探索。在用户服务方面,其产品从雪友的社交互动开始,提供诸如雪票、滑雪路线、在线视频教程、训练营和准确的雪场天气预报等服务。在比赛方面,GOSKI在14/15雪季先后举办了世界滑雪板日、多萝西高山障碍滑雪赛、万达长白山嘉年华等赛事和主题活动,在用户声誉和行业影响力方面确立了领先地位,获得清洁资本天使投资。

一年后,GOSKI利用一轮融资来验证资本对其在线和离线业务整合的认可。联合投资公司创始合伙人王志定表示:“滑雪对普通大众来说仍然是一项门槛相对较高的运动,单一的互联网产品无法有效切入实际的运动过程来实现商业转型,而GOSKI多年的行业积累和线下商店优势更有利于打造更多的低门槛运动消费场景,让更广泛的人群参与并产生商业模式。”。

作为本轮的主要投资者,新东金鼎的管理合伙人刘洋也表示,“互联网实体”模式是体育创业项目的趋势。过去一年,GOSKI在网上取得了明显优势,相信与高质量线下业务的合并将巩固其在行业中的领先地位。

GOSKI创始人赖钢表示,这一轮融资将加速各种业务的协调发展,并通过线上和线下整合打造完整的生态链。与冷山、云东极限和解毒剂旅游三个离线滑雪品牌的合并也将加快生态链的建设。体育媒体副总裁赵延年和董蜜(Dong Mi)认为,此举将为GOSKI设置一个不可逾越的竞争壁垒。