济阳信息网

习近平主席特使、国务委员王勇出席肯尼亚内马铁路一期货运通车仪式

新华社内罗毕12月17日电(记者杨震、楚欣彦)12月17日,习近平主席特使、国务委员王勇、肯尼亚总统肯尼亚肯雅塔出席了在内罗毕举行的内马尔铁路一号路期货交易所开幕式。

王勇代表习近平主席对马内第一条铁路的开通表示热烈祝贺。他说,内蒙古-内罗毕铁路延长线一期工程的竣工和开通是肯尼亚和非洲铁路建设史上的又一个重要事件。这是肯尼亚、中国和非洲共同建设“一带一路”的又一重大成就。它诠释了中非“合作共赢、共同发展”的时代主题。中国将坚持习近平主席真正忠诚的理念和正确的义利观,继续推进中非合作,如“一带一路”框架内的设施互联互通,建设更加紧密的中非命运共同体。

肯雅塔在讲话中感谢习近平主席帕特大使出席开幕式,感谢中国对肯尼亚经济社会发展的大力支持和援助,并表示希望深化双方友好互利合作,共同维护多边主义,实现互利共赢。

16日,王勇会见了肯雅塔,转达了习近平主席的诚挚问候。双方同意在共同建设“一带一路”和中非合作论坛的框架下进一步扩大合作,丰富中非全面战略伙伴关系的内涵,更好地造福两国人民。

王勇访问肯尼亚期间,参观了中非联合研究中心和肯尼亚的一些中国企业。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的