济阳信息网

杭州六年级女生试卷中吐槽作业多 每天学习16小时没一分钱

最近,一位母亲向钱江晚报后石求助:班主任发了一张她女儿道德课期末试卷的截图。她看到它时差点晕倒。后来,它被转给我父亲阅读。结果,父亲抬起头叹了口气。“我们真的不知道将来如何教这个小恶魔。”母亲说。

她的女儿在杭州一所公立小学六年级。她的功课一般,但她总是考虑周到,喜欢向周围的人表达自己独特的观点。这一次,我母亲晕倒了,我父亲松了一口气。事实上,我女儿在期末试卷上给老师写了一个建议。

试卷上的问题:“你认为你的班级能提高什么?请写下你发现的问题,并详细阐述你的黄金改进思路。”小女孩回答说:“我想我们班可以减少一点作业,我们都累了!你知道吗?我们每天学习16小时是正常的!我们努力学习,却没有薪水!你对老师日夜无薪工作有什么看法?老师布置的作业少了,我放松了,你也放松了!”

作为一个旁观者,钱宝的记者看完之后忍不住笑了。小女孩的“直言不讳的话”一个接一个地上升,这很合乎逻辑。

那个小女孩写的是事实吗?我妈妈认为这还不是全部。我女儿早上7点起床,晚上10: 30上床睡觉。它还包括吃饭、休息等时间。因此,学习16小时是一种夸张。“学校有很多作业,但绝对不多。我女儿工作到很晚有两个主要原因。首先,她反应迟钝,经常陷入数学难题。其次,每天练习长笛需要时间。”

父母担心的是将来如何教育他们的女儿。因此,他们特意请钱宝记者通过每小时新闻应用向家长和老师征求意见:我们的小女孩既有个性又有思想,但她的观点有问题吗?你需要改正吗?我怎样才能帮助我的女儿分析这些问题?

昨天,每小时一次的新闻APP、潜江晚报关伟、教育微信“深造宝藏”等后台收到了很多家长的留言,很多老师也畅所欲言。

孩子们有他们自己的想法

敢于表达,应该被鼓励

朱颖:孩子们有整洁的笔迹,清晰的思维和独立的思维,这很好。

我儿子的名字叫威廉:祝贺爸爸妈妈,你们的女儿已经有了一些想法!她敢于表达自己的想法。你所要做的就是支持她!

喵喵:能够大胆地表达你的想法是件好事。这表明你在思考,喜?端伎嫉暮⒆硬⒉换怠R虼耍憧梢院退致壅飧觯暗哪康氖鞘裁矗幸桓稣返奶仁呛玫摹?

蓝色的孩子不是鱼:我们不能简单地把成人的焦虑压在孩子身上。我觉得现在小学生的内容已经赶上二、三十年前的小学和初中了。这比我们想象的要难。

梦镜:现在孩子们厌倦了学习。我的宝贝感觉她在为一年级的高考做准备。她有一堆文件,没有空闲时间复习。

Prince:学校可以少布置一些书面作业,这样学生就可以独立复习和预习,拓展自我,独立学习和思考是最重要的。

宁静:老师真的可以少做作业,放松自己,学生抱怨也少了。然而,在这里竞争,她不能知道现实的残酷。平时,她的父母对她不够重视,他们很少交流思想。他们为自己学习,增加知识。她可能仍然无法理解竞争和现实的残酷。感谢那些仍在拼命指出学生问题的老师。

作为一名四年级教师,学习的概念有一个问题:她父母的辛勤培养和老师的辛勤教学都迫使她在自己的眼中工作。这是三年级的一个问题。六年级的学生不小,我们班四年级的学生都知道学习是为了他们自己,能够理解老师和家长的苦心。

苏西的爸爸:逻辑是错误的。你现在正在自学。你学到的知识是你自己的。这就像给自己做饭一样。你需要多少薪水?

VIP Hu Hu:把学习变成一种交易根本不知道学习是为了自己。

sauvignon blanc: s

当我们13岁的时候,我们能理解我们30岁时才理解的东西吗?为了成长,一些弯路是必要的。就我个人而言,我认为没有必要过于刻意地进行教育。

风平浪静,阳光明媚:孩子仍在为他人学习。这样想是正常的。让孩子在寒假里成为一个月的家,体验生活必需品、酱油、醋和茶,并懂得如何生活!

为谁而学

父母需要指导

秋树:为自己或他人而学。每一代人都会遇到这个问题。

GvmQia:对孩子来说思考真的很好,但是他们思考的结果或者和同学讨论的结果可能不正确。因此,家长也需要给予正确的指导。他们可以告诉孩子学习的真正目的,以及为什么在学校学习没有薪水。

大哥:父母有责任告诉他们的孩子,如果他们现在想放松,他们将来会受苦。轻松愉快,然后取得与众不同的杰出成果是不可能的。

花开花落:父母应该不时灌输给他们,给他们的孩子更多实际的例子。不能吃学习的痛苦,那就吃生活的痛苦,看你怎么选择?

Blotto:学习真的很难,这是一个客观事实。增加孩子的生活体验,从参与家务到独立完成家务。

林可唯:这是因为父母没有很好地指导他们。学习如何才能轻松达到标准?这孩子不是一个人在努力工作。你很快就会面临入学考试。此时,你会感慨并感谢自己的辛勤工作。

原标题:“一天16小时的学习没有一分钱”

编者:凌