济阳信息网

为什么只有红旗才能算作高端国产车,而吉利、长城等不行?

我不知道你是否已经发现,目前许多国产汽车已经开始寻找自己的高端品牌。这种现象应该被视为理所当然。当自己的汽车获得市场时,它应该发展成为高端品牌。这也是走向国际化最重要的一步,国产汽车也不例外。如果你想说最能代表中国高端品牌的汽车公司应该是危险信号,但吉利和长城等品牌却无法挤进高端市场。在这方面,很多人都有一个问题,那就是为什么只有红旗可以算作高端国产汽车,而吉利和长城却不能?

事实上,有很多原因。首先,红旗的品牌影响力太大。第一辆中国制造的汽车是在1959年生产的,当时这辆车被称为红旗。从那以后,红旗汽车在每个人的脑海中留下了深刻的印象。红旗汽车从1959年到2019年60年的建设历程可以说是我国最长的。

虽然红旗的品牌影响力如此之大,但红旗不会抄袭别人的技术,即使很难。因此,红旗现在生产具有自己外观、内部装饰和车身的汽车。汽车从里到外都充满了中国元素,这可以说是世界上独一无二的。因此,在某种程度上,可以说红旗豪华车L5比劳斯莱斯和宾利更有价值。

虽然据说吉利和长城现在发展得很好,但本质上还是有很大的不同。因为他们的起点不同于红旗。红旗后面矗立着整个国家,而吉利和长城都在独自战斗。开始时,它们是最常见的汽车公司,而红旗却不是。普通汽车公司很难挤进高端品牌的行列。

每个人都知道国产汽车的发展如此困难。国内所有汽车公司都是先慢慢发展,成熟后再慢慢发展成为高端品牌。红旗不同。红旗从一开始就发展成为高端品牌。这很容易理解,也就是说,红旗从出生起就不用担心饥饿和冰冻。吉利和长城,像村里的穷孩子一样,正在努力填饱肚子,所以他们目前不代表国内高端品牌。你对此有什么不同的看法吗?