济阳信息网

深松补贴一举两得 每亩平均30元!

现在越来越多的农民开始意识到深耕深松的好处。

深耕深松的目的是为了更好地改善土地耕层的结构,加厚疏松的土层,从而增加作物产量和农民收入。

对于农民来说,他们还可以获得国家对农业机械深松和整地的补贴!真是一举两得!

1。深松有什么好处?

1。深松的第一个优点是可以打破犁底层。多年来,我国的耕作习惯一直是浅耕,这将导致土层浅,对作物的生长有较大影响,而且作物容易倒伏。深松可以恢复土壤结构,避免因这些原因减产。

2。深松可以提高土壤的蓄水能力,更有利于干旱地区保持土壤水分。

3。深松改善土壤结构。深松有利于土壤中气体的交换,促进微生物的活化和矿物质的分解,从而提高土壤肥力。深松还增加了土壤对肥料的溶解能力,减少了肥料的流失,从而提高了肥料的利用率。

4。深松可以减少土壤水蚀。深松不翻土层,覆盖了地表土壤表面的秸秆、杂草等大部分残留物,有利于节水、减少风蚀、吸收更多雨水、延缓径流产生、减少土壤流失,有效保护土壤。

5。深松可以清除田间大型机器压实的土壤。从种植到收获作物期间,将有各种田间管理作业。大型机器进入田地后,土壤将不可避免地被压实。深松可以很好地疏松这部分土壤。

6。冬季前深松土壤会破坏土壤中害虫的生存环境,使害虫在春季后无法孵化。

2。深松补贴目标和补贴金额

2019支持农业机械深松整地1.4亿亩,力争实现400个全程机械化示范县,实现小麦、玉米和水稻主粮全程机械化。

补贴对象是农民(包括农场工人)、大型粮食生产者、家庭农场和在项目区自愿实施深松和农业机械整地的农业生产经营组织,或实施深松和整地的农业机械合作社。

补贴资金:平均每亩30元(不同省份请参考去年的补贴)

3。深松补贴申请

申请运营补贴。农业机械深松整地作业完成后,服务方和需求方填写《农机深松整地作业补贴验收单》并签署承诺书,承诺对农业机械深松整地作业服务的真实性负责。服务提供者汇总后,将承诺书提交经营所在地县级农机管理部门。

申请农业机械深松整地补贴的服务方应提供身份证原件及复印件、本人存折(卡)原件及复印件;

如果服务提供者是一个组织,要求提供:营业执照原件及复印件,与该组织名称一致的银行账号原件及复印件;

自行开展深松整地作业,还需提供相关土地承包合同、种植条件和作业证。

检查并确认该区域。县级农机管理部门和财政部门可以采取联合组织力量,委托第三方或信息监控方式对作业区域进行核实,并对作业质量进行抽查,最后将作业区域核实为作业所在村的《深松整地作业补贴公示表》,并在村务公开栏公示7天。

4。深松补贴申请?

补贴资金的支付。经公示无异议后,由县农机管理部门编制《农机深松整地作业补贴资金明细表》,并移交同级财政部门。县级财政部门检查无误后,应当办理现金支付手续。属于个人