济阳信息网

湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄受贿、巨额财产来源不明案一审宣判

图为被告张熊文出庭。

人民网北京8月15日电广西壮族自治区桂林市中级人民法院今天公开判处原中共湖南省委常委、前宣传部部长张熊文受贿没收个人财产200万元,有期徒刑5年,巨额不明财产罪有期徒刑15年,没收个人财产200万元。张熊文受贿所得财产、无法确定来源的财产及其孳息,应当追回并上缴国库,不足部分应当追回。

经审理,被告人张熊文于2002年至2016年上半年利用其担任中共湖南省委副秘书长、中共怀化市委书记、中共衡阳市委书记、中共湖南省委常委、宣传部部长的职务, 以及其职位和职务的便利,在项目承包、工作调整、项目开发等事项上向有关单位和个人提供协助。 2004年下半年至2016年6月,张熊文直接或通过妻子杜爱芳非法收受他人财物,共计2335万元。此外,张熊文的家庭财产和支出明显超过法定收入,其来源无法解释为总资产相当于5158万元以上。

桂林市中级人民法院认定,被告人张熊文的行为构成受贿罪和持有巨额不明财产罪,应结合数罪依法处罚。鉴于张熊文能够如实坦白自己的罪行,坦白忏悔自己的罪行,并在到达后主动归还赃物,大部分赃款赃物已经追回,可以依法从轻处罚。法院做出了上述判决。

(编辑:曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com