济阳信息网

高俅害得林冲家破人亡,为何他最后没得到报应?

今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于高秋的文章。欢迎阅读~

没有人知道或知道高秋。北宋后期,他是一个奸臣。在施耐庵的《水浒传》中,高俅被描绘成一个奸诈的朝廷官员,他作恶多端,诬陷忠诚正直,给朝廷带来灾难和混乱。同时,他和蔡京、杨戬、童贯后来被称为北宋的“四大汉奸”。

虽然高俅在《水浒传》年被视为奸臣,但在真实的历史中,高俅也被视为奸臣,但由于缺乏官职,它没有被列入北宋著名的“六奸臣”之列。同样,《水浒传》年的另一名奸臣杨健(Yang Jian)也没有入选,因为与蔡京等六人相比,他们还不够坏,而是因为官员不够大,做坏事造成的影响相对较小。

为什么《水浒传》主要描述恶棍高秋?那主要是基于梁山的观点,作为第一个站在梁山对面的大坏蛋,高俅对无辜林冲的残酷迫害,让人咬牙切齿,可以说,林冲在梁山上当土匪,完全是高俅紧逼的结果,如果没有高俅的迫害,林冲肯定会认认真真地当八十万禁军教头,并且不会造反一辈子。

至于高秋为什么要强迫林冲加入梁山?事实上,这只是因为高秋的养子高衙内看上了林冲的妻子。要说这个高衙内真是个混蛋,不喜欢未婚女孩,就像林女士这样已婚的女人,而且得了相思病,他还告诉高秋,如果得不到林女士就会死。

高秋一生中没有亲生儿子,所以他非常珍惜他的养子,给他想要的一切。虽然他喜欢别人的妻子是不道德的,但在高秋眼里这是正常的,所以他想尽一切办法迫害林冲,然后帮助他的儿子带走他美丽的妻子。

你为什么不说高秋也是个混蛋!他迫害人的能力如此之高,以至于人们不知不觉地掉进了陷阱。他知道林冲喜欢这把珍贵的剑,所以他安排人在林冲面前把它卖掉。林冲看到这把珍贵的剑自然无法放下,于是他高兴地花钱把它买了回来。

林冲买了那把宝刀几天后,高俅派人让林冲把宝刀带到太尉府,假装看着那把刀。林冲听到邰惟大人的召唤,持刀赶到邰惟府。然而,他没有想到会被带到白虎堂。高秋看到林冲进入白虎堂的计划后,立即被捕,并以叛国罪杀死了林冲。

最初,这个白虎节日大厅是举行军事会议的地方,用刀侵入是死罪。要不是林冲平时的人员,早就有人出来保护他了。据推测,他已经被斩首很长时间了,林冲最终被判了一场比赛。

误入白虎堂罪未能杀死林冲。高太尉贿赂董超、薛霸护送林冲去沧州,中途杀了林冲。要不是救了英雄申智,并护送他走了几千里,林冲早就死在野猪林了。

林冲到达沧州后,高太尉仍不愿放他走,于是派他的两个人,鲁侯钰和傅安,去沧州刺杀林冲。幸运的是,林冲很警觉,武术也很棒。他最终在风神寺杀死了侯钰和福安。最终林冲被逼入绝境,不得不在雪夜去梁山亡命。可以说,林冲是被迫去梁山的。如果林冲出生在一个政治清晰的朝代,他不会反叛一辈子。

从高俅对林冲的描绘中,我们可以看到北宋的贪官变得多么腐败。80万皇家教练和宫廷官员林冲完全无力抵抗高球。那么普通人就会像砧板上的鱼一样被宰杀。

同样,如果高衙内只看着一个普通家庭的女人,他可能不会说太多,直接抢劫了她。此外,从高衙内和林念子的对话中我们可以看出,他的确没有少做些抢劫一个好家庭的女人的事情。

在如此不合理、腐败和无能的政府官员的统治下,人们能过上更好的生活吗?难怪

如果你真的生活在一个和平繁荣的时代,谁愿意成为那个人的强盗?就连水泊梁山的领袖宋江也因为要被斩首而最终去了梁山,所以他不得不在梁山造反以求活命。

如果你不到不能活下去的地步,宋江就不会去梁山,林冲也不会去梁山,就连申智、宋武等人也会老老实实地在自己的小官员面前,不会成为土匪而成为反贼。他们站在朝廷的对立面,反对正统的朝廷,成为叛徒和恶棍,是因为大宋朝廷,或代表朝廷的一些无耻的狗官员,没有给他们一条出路。

北宋朝廷也利用了这些奸臣,导致了北宋后期的“靖康之耻”。所有这些耻辱都是北宋皇帝自己造成的,没有人应该受到责备。

高俅踢球升官高俅曾担任宫庭元帅,宋朝最高军事指挥官,但他不知道如何训练士兵和如何带兵作战。因此,当金国的十万战士进攻开封时,成千上万的大宋皇军不堪一击,崩溃了,最终把开封交给了金人。

虽然惠帝把王位传给了他的儿子钦宗,但他仍然无法避免被金国的军队俘虏,最终冻死在北方的冰雪中。也许直到他去世后,惠帝才想明白,他的结局是糟糕的,因为他雇佣了他家的害群之马高秋。

任命奸臣的惠宗在北方冻死了。高俅陷害忠良,钓老百姓,结果如何?许多人认为恶人自有报应,但不幸的是,公元1126年,高俅在京康失宠的前一年,在开封寿终正寝,这不仅极其悲哀,而且成功地避免了“京康失宠”,这使北宋所有官员的境况比死还糟糕。

虽然高俅当时没有受到惩罚,但他的恶名已经传了下来。从北宋后期到现在,当提到高俅时,每个人都会说他是个大奸臣。我认为一个获得如此声誉的人死后不会感到轻松,因为他将永远被钉在历史耻辱柱上。这也是对高俅的变相惩罚,让他死得不安宁。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。