济阳信息网

让子孙后代铭记这段历史

“另一个军礼”引起了人们对退伍军人在手术后的军礼的许多关注,并表达了他对保卫国家和不顾生死多次受伤的感激之情“成功!奏效了!”8月4日下午14: 25,同仁仁爱医院手术室爆发出欢呼声,让手术室外等待的各界人士的心终于放下。

最初,这里正在进行一项特别行动,目标是107岁的抗日老兵杨长稳。

在所有人的期待下,老杨曼温昶被慢慢推出手术室。看到这么多人关心自己,老人不禁用一种特殊的方式感谢每个人,微微颤抖着举起手敬礼。

“我们通过市红十字会了解了杨长稳老年人的情况,发现老年人患有混合性白内障,情况不容乐观。在征得老年人及其家人的同意后,我们决定为老年人免费做一次手术。”据为老年人做手术的仁爱医院院长阿尔弗雷德称,手术非常成功,创下了铜仁最古老白内障手术的纪录。最重要的是,他们为能为退伍军人和民族英雄做些什么而自豪。

市卫生计生委办公室的吴刚告诉记者,在得知老人的事迹后,他们首次将老人列为绥靖的重点对象,今后对老人的所有治疗都将是免费的。"我们必须竭尽全力好好照顾这些老兵。"吴刚坚定地说道。

白内障手术后,儿孙们很好地照顾了杨长稳的日常生活,老人的生活也触动了各界爱心人士的心灵。江口县民政局解决了老人烈士待遇和百岁老人补贴问题。省民政厅、省军区和肖敏镇政府分别发给他们抚慰金1000元。城市里的爱情事业给老年人送去了慰问金和物品.

1908年,杨长稳出生在江口县肖敏镇中联村上村的一个农民家庭。童年时上过私立学校后,他怀有“以学者身份为国家服务”的梦想。1929年,当时的贵州省贵阳警察学校成立,为全省招生。他进了学校。在学校期间,老师对他的努力工作深表赞赏,他在学习了三年后回来了。1935年,看到中国不断被外国势力入侵,杨长稳保卫国家的心越来越强。

1937年,在适当的时候,他加入了第71军第87师,并担任副班长。经过一个多月的训练,杨长稳随部队来到南京。这时,上海已经在日军的疯狂进攻下迷失了方向,而南京则处于危险之中。后来,日军当时对南京发动进攻,飞机每天轰炸南京。在炮火猛烈的时刻,杨长稳第87师参加了南京保卫战。士兵们在前线战斗,留下了他们的生命。战争陷入僵局,日本人进行了密集轰炸。

”日本战斗机向四面八方飞来。数万枚炸弹落在地上。南京突然变暗了。速度非常快。飞机盘旋了10多分钟。”杨长稳回忆说,当时到处都是尸体,他的头、脸和手在许多地方受伤。

在日军的野蛮进攻下,南京没有被攻占,71军几乎被打散。随后,杨长稳撤退到陕西宝鸡,与其余部队休整。1938年2月,在从宝鸡到洛阳的路上,日本手榴弹从右向左穿过杨长稳的胸膛。到目前为止,伤疤仍然清晰地印在他的胸口。9月,当军队转移到湖北省麻城市时,杨长稳被敌人从背后射杀,以保护当时军队的老营长,差点杀了他。

1939年初,在一次巡逻中,当时的连长杨长稳发现了驻扎在湖北孝感王家场的日军总部据点。

“这一点必须消除,摧毁总部比杀死数千万敌军更重要。”杨长稳兴奋地说他不想回来了

然而,杨长稳的爱国情结并没有就此止步。受杨长稳抗日战争故事的影响,他的小儿子杨胜东于1959年18岁前自愿加入中国共产党。他后来成为中国人民解放军的一名士兵。他的表弟杨胜海也参军了。参军后,杨胜东刻苦学习,年复一年地在部队获得了"五好战士"、"神枪手"和"神枪手"的荣誉称号。

杨长稳的女婿也是一名士兵。在杨长稳的第五代大家庭中,有四代士兵,其中七代加入了军队。他表示希望子孙后代继续发扬爱国精神,在实现一个强大国家的梦想方面向前迈进。

自1995年以来,杨长稳一直在全省各地宣扬他的抗日战争故事。在过去的20年里,他深入学校、军营、工厂、矿山和企业,发表了500多篇演讲。

杨长稳告诉记者,现在他只有一个愿望希望他的子孙后代和各行各业永远记住这段历史,把和平发展作为自己的职责,把我们的国家建设好。