济阳信息网

银保监会首发普惠金融白皮书,宝付助力普惠金融服务

  日前,银保监会发布了《中国普惠金融发展情况报告》摘编版。漫道金服获悉,这是我国首次由政府部门对外发布的普惠金融白皮书。

  据介绍,白皮书总结了我国普惠金融发展的意义、主要成效和基本经验,并分析了当前普惠金融发展面临金融资源配置、金融服务质量、普惠金融的商业可持续、金融基础设施、金融消费素养等五方面挑战。白皮书表示,应对现存问题与挑战,要突出抓好普惠金融供给体系、产品服务体系、政策环境支撑体系、风险防范和监管体系、消费者教育保护体系等五大体系建设,不断拓展普惠金融服务的广度与深度,统筹实现“普”和“惠”的双重目标。

  漫道金服发现,早在 8 月 18 日,银保监会官网发布的“中国银保监会办公厅关于进一步做好信贷工作提升服务实体经济质效的通知”中,就提到要大力发展普惠金融,并鼓励积极发展消费金融。此次银保监会首发普惠金融白皮书,更是明确指出数字普惠金融引领,是普惠金融可持续发展的重要出路。要大力发展数字普惠金融,运用互联网、大数据、云计算等金融科技手段,延伸服务半径,扩大服务覆盖,降低服务门槛和服务成本,提升服务质量和服务效率。

  作为国内领先的互联网金融服务企业,漫道金服一直以来坚持“科技驱动普惠金融”的理念,致力于借助金融科技的力量,打造全面的普惠金融产品服务体系,服务实体经济发展。其旗下第三方支付企业宝付,也以科技为助力,以交易为切入点,通过数据连接传统金融与普惠金融,为广大用户提供安全、便捷、多元的支付产品与服务。近年来,宝付更是根据市场环境的变化,不断优化生态布局,深耕互联网理财、消费金融、互联网保险、物流、金融租赁等垂直细分领域。针对大金融行业的支付痛点和难题,宝付通过创新深入场景的支付+理念推出量身定制的支付+金融行业解决方案,以满足行业用户转型升级、降本增效的发展需求。

  普惠金融白皮书还提出,遏制乱象、防范风险,是普惠金融发展的基本底线。技术进步为普惠金融带来金融服务创新的同时,也伴随着一些违法违规乱象。为了保护金融消费者的合法权益,宝付在支付安全上也投入了大量精力和技术,运用数据加密、安全认证、商户安全管理、实时交易监控、黑名单管理、反欺诈系统、反洗钱控制等风控技术手段,建立事前、事中、事后全流程风险控制机制,不仅通过十余项国内外权威机构安全认证,还与国际知名的第三方风控机构合作,为支付交易提供全方位的安全保障。

  随着金融科技的发展,未来将涌现出越来越多依托互联网、大数据等技术创新的普惠金融产品。宝付将紧跟国家在普惠金融领域的政策指引,立足新时代发展普惠金融的新要求,以技术为驱动力,为大金融行业用户打造更完善、优质的普惠金融产品和服务体系,推动普惠金融事业发展。

  本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

  免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

次数不足API KEY 超过次数限制