济阳信息网

沙特王储致电特朗普 承诺配合美调查军事基地枪击

美国联邦调查局12月8日表示,两天前,一名沙特阿拉伯空军学员在美国海军航空站开枪打死了几个人。初步调查显示,他“独自行动”。美国暂时假定此案与恐怖主义有关,并追踪了他的动机。

沙特王储穆罕默德本萨尔曼(mohamed ben salman)于12月8日致电美国总统唐纳德特朗普,向枪击事件受害者表示哀悼,并承诺配合美国的调查。

[被认为是单独行动]

美国调查显示,枪手是穆罕默德赛义德沙姆拉,一名沙特籍美国实习生,空军少尉,21岁。

沙姆拉奈是美国佛罗里达州彭萨科拉海军航空站数百名国际学生之一。12月6日早上,他在教室开枪,打死3人,打伤8人。他最终被一名警察开枪打死。

联邦调查局特工蕾切尔薇姿贾斯8日表示,调查人员继续与沙姆拉尼的同时代人对话,并初步得出结论,他“单独行动”制造了这把枪。至于动机,美国仍在调查。

Rojas说,美国派遣了80名联邦调查局特工、100名支援人员和许多来自海军和几个联邦机构的调查人员,加强对肇事者动机和其他细节的调查。

值得注意的是,美方暂时假定此案与恐怖主义有关,以便调查人员能够“使用特殊方法”处理此案,从而提高侦查效率。

[对枪支管制不严的怀疑]

枪支案件发生后,许多人质疑沙姆拉作为外国人是如何在犯罪中使用手枪并将枪支带入军事基地的。

罗哈斯在12月8日说,沙姆拉尼使用了一把9毫米格洛克手枪,并在佛罗里达州“合法购买”。这把手枪可以装不同弹药的弹匣,最多可装33发子弹。

美国法律允许外国人在各种情况下购买枪支,例如狩猎许可证。

沙姆拉从2017年开始在美国训练,在过去的18个月里一直在彭萨科拉海军航空站训练。

佛罗里达州州长罗恩德森蒂斯峰8日在新闻发布会上表示,沙姆拉利用美国联邦法规中的“漏洞”购买枪支,美国今后应该加强这方面的控制。德森蒂斯峰说,沙姆拉在美国训练期间已经回到沙特阿拉伯,最近还去了纽约。

美国海军上校蒂莫西金塞拉(Timothy kinsella)说,根据规定,只有安全人员才能在基地携带枪支。尚不清楚沙姆拉尼如何携带枪支进入基地。

[沙特承诺合作]

沙特王储穆罕默德本萨尔曼8日致电美国总统特朗普,向彭萨科拉枪击案遇难者家属表示哀悼,并承诺尽可能配合美国的调查。沙特阿拉伯愿意向美国提供所有有用的信息。

枪击发生当天的12月6日,沙特国王萨尔曼(Salman)致电特朗普,向枪击受害者表示哀悼,同时对枪手的“野蛮行为深表愤怒。

作为武器销售计划的一部分,美国长期以来一直向沙特阿拉伯提供军事训练。目前,850多名沙特学生正在美国接受各种军事训练。

根据美国国防部的说法,外国受训人员必须通过审查程序来消除犯罪记录,如吸毒、支持恐怖组织、腐败和犯罪。考试不及格的考生不能获得美国签证。

一个追踪网络恐怖主义的组织说,一个被怀疑是沙姆拉的账户在社交媒体“推特”上批评了美国在中东许多国家的战斗,并引用了“基地”组织创始人奥萨马本拉登的话。该账户已于12月6日关闭,推特尚未查明它是否属于沙姆拉。(杨亦舒)

[编辑:张骞]