济阳信息网

雷军有意收购迅雷,让我们猜猜会叫米雷么?

小米有意收购迅雷?会叫米雷么?

迅雷和小米的关系最近升温,引发猜测。

上周,迅雷和小米联合向外界发布了他们的CDN品牌“星宇”。迅雷的路由器“赚钱宝藏”早些时候向公众出售,它开启了内容分发的企业服务。一些批评人士指出,该项目是小米为其智能手机、智能电视、机顶盒和其他设备构建互联网服务(如在线视频)的努力的一部分。这也是双方合作升级的体现。

最近,《福布斯》发表了一篇文章,称迅雷与小米的合作日益加强,暗示小米可能会同其他买家将迅雷私有化,甚至直接收购迅雷。

钛媒体的编辑评估了这种猜测的原因:

1。小米正在规划生态系统

小米已经有五年的发展历史,正在快速规划生态系统。来自智能家居、小米金融、智能电视、MIU系统、小米手机、小米电子商务、100个智能硬件.雷军有很大的野心。

小米仍在寻找合作伙伴,或者通过收购互联网服务和相关设备生态系统。

2。小米有足够的资本

一年前迅雷首次公开募股(IPO)时,小米通过向迅雷注资获得了约30%的股份。但从那以后,迅雷的股价迅速蒸发,最多缩水50%。当然,迅雷的股价在过去几个月已经回升到首次公开募股的水平。目前,迅雷的市值约为8亿美元。

统计显示小米去年筹集了11亿美元。扣除已经持有的股份后,小米仍有足够的资金支持迅雷的直接收购。

3。中国在线视频市场发生了巨大变化。

在过去的两年里,中国的在线视频市场发生了巨大的变化,几乎所有视频分享公司要么被收购,要么将其大部分股份出售给大公司。

优酷土豆,一个前行业领袖,已经将超过20%的股份出售给阿里巴巴,阿里巴巴已经成为优酷土豆的最大股东。百度也在这一领域进行了重大收购,在2013年收购了PPS。在小米去年收购其30%的股份之前,迅雷成为唯一没有强大合作伙伴的主要视频提供商。

4。中国股票回归国内市场

最近,大量中国股票回归国内a股(见钛媒前一份报告《中概股集体重返A股,从理性选择到已癔症疯魔》),因为他们的股票没有得到美国投资者的认可,而中国国内股市又在上涨。在纽约证券交易所上市的迅雷将走向何方?这也是迅雷的股价最近开始反弹的原因之一。在过去的3个月里,迅雷的股价几乎翻了一番。或许小米最终会加入其他买家,将迅雷私有化或直接收购迅雷,这也是一种方式。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor