济阳信息网

两岸议定增加春节班机定期航班每周增至828个

据国家民航总局网站报道,海峡两岸航空当局于27日至29日在厦门举行了第九届海峡两岸航空运输交流工作会议。他们同意2014年春节的加班时间为1月17日至2月14日。考虑到公民和航空公司的需要,航班总数将不受限制,而且大陆一些繁忙的机场将只有一个上限,即上海浦东105次航班、北京7次航班、广州11次航班、深圳10次航班和杭州47次航班。这一次,上海浦东将春节期间允许的加班机器数量增加了一倍。

双方将于今年十二月十九日前批准春节期间的第一批加班工作,以方便旅客预订和安排行程。上海虹桥机场和台北松山机场不允许两岸春节加班。过去经营往来松山机场两岸航班的航空公司可以在桃园机场安排包机。

双方同意将双方之间的航班总数从每周670次往返航班增加到每周828次往返航班和每周79次往返航班。其中,根据定点班次增加法,内地22个不需要协调起降时间的机场每周将增加72个往返航班。到目前为止,已经运行超过两个日历月(含)的非定期包机已根据各方每周7次往返航班的规定转变为定期航班。

为了鼓励航空公司和地方政府共同培育市场,将继续实施每月30次不定期包机的配额。季节性的非定期旅行包机已经将台湾的航班数量从马贡、花莲、台东、嘉义和台南的5个增加到6个。

内地共有22个机场不需要协调起降时间来增加此次航班,即郑州、张家界、南宁、桂林、兰州、贵阳、丽江、长春、哈尔滨、沈阳、太原、呼和浩特、石家庄、烟台、济南、合肥、南昌、徐州、盐城、温州、宁波、泉州等机场。